Можно ли быть уверенным в том, что самоклеящийся огнезащитный состав для воздуховодов не отклеится в процессе эксплуатации или даже до сдачи объекта?!. С самоклеющейся огнезащитой воздуховодов ComposiTherm INNOVA (CT-I) в надежности крепления можно быть уверенным на 110%...
Наверняка Вы слышали, что самоклеющиеся огнезащитные материалы отклеиваются со временем или вовсе не приклеиваются в процессе монтажа?
Безусловно это может быть связано с неправильной подготовкой поверхности воздуховода к огнезащита, а именно воздуховод может быть плохо обеспылен и/или обезжирен. В таких случаях требуется просто соблюдать требования технологического регламента производителя по монтажу огнезащитного состава для воздуховодов.
Однако, бывают случаи, когда отслоение самоклеющегося огнезащитного покрытия для систем вентиляции связано с недостаточной концентрацией и с плохими адгезионными характеристиками клея, на который производится монтаж самоклейки. В этом случае мы рекомендуем производить сравнительный анализ самоклеющихся огнезащитных материалов перед закупкой основной партии.
Мы уверены в адгезии нашего огнезащитного состава для воздуховодов ComposiTherm INNOVA на 110%, потому что в его производстве применяются высококачественные адгезионные подложки, которые со временем обеспечиваю сращивание огнезащитного покрытия для воздуховодов с поверхностью. Даже если поверхность воздуховода не до конца обеспылина или обезжирена - сцепление огнезащиты воздуховодов CT-I с поверхностью будет достаточным для сохранения сроков эксплуатации покрытия.
Помимо этого преимущество состава ComposiTherm INNOVA в том, что он монтируется на НЕогрунтованный воздуховод, что существенно сокращает время подготовки вентсистем к огнезащите.
Какова же цена такой системы огнезащиты воздуховодов? Будьте уверены - выгоднее цены конкурентов! Обращайтесь за дополнительной информацией к нам!
Сахалин и Сахалинская область: Южно-Сахалинск, Корсаков, Холмск, Оха, Поронайск, Долинск, Невельск, Александровск-Сахалинский, Углегорск, Ноглики, Анива, Шахтёрск, Тымовское, Смирных, Макаров, Южно-Курильск, Горнозаводск и др).
Статья 12. Общественные здания
21. Трибуны любой вместимости сооружений класса Ф2.3 с использованием подтрибунного пространства при размещении в нем вспомогательных помещений на двух и более этажах должны проектироваться не ниже I степени огнестойкости класса конструктивной пожарной опасности С0. Перекрытия под трибунами должны быть противопожарными 2-го типа.
При одноэтажном размещении вспомогательных помещений в подтрибунном пространстве или при числе рядов для зрителей на трибунах более 20 несущие конструкции трибун должны иметь предел огнестойкости не менее R 45, класс пожарной опасности К0, а перекрытия под трибунами должны быть противопожарными 3-го типа.
Несущие конструкции трибун спортивных сооружений (Ф2.3) без использования подтрибунного пространства и с числом рядов более 5 должны быть выполнены из негорючих материалов с пределом огнестойкости не менее R 15. При этом не допускается размещение под трибунами горючих веществ и материалов
22. В крытых спортивных сооружениях несущие конструкции стационарных трибун (под которыми не предусмотрено размещение помещений) вместимостью более 600 зрителей следует выполнять с пределом огнестойкости не менее R 60 класса пожарной опасности К0; от 300 до 600 зрителей - R 45 и К0; а менее 300 зрителей - R 15 и К0, К1.
Предел огнестойкости несущих конструкций трансформируемых трибун (выдвижных и т.п.) независимо от вместимости должен быть не менее R 15.
Приведенные требования не распространяются на временные зрительские места, устанавливаемые на полу арены при ее трансформации.
23. Здания библиотек и архивов следует проектировать не выше 28 м.
24. Здания санаториев, учреждений отдыха и туризма (за исключением, гостиниц) следует проектировать не выше 28 м.
Степень огнестойкости спальных корпусов санаториев высотой более двух этажей должна быть не ниже II, класс конструктивной пожарной опасности - С0.
Двухэтажные спальные корпуса санаториев допускается проектировать III степени огнестойкости класса конструктивной пожарной опасности С0.
Число мест в жилых корпусах санаториев и учреждений отдыха и туризма I и II степеней огнестойкости класса пожарной опасности С0 не должно превышать 1000; III степени огнестойкости класса пожарной опасности С0 - 150; остальных степеней огнестойкости - 50.
Спальные помещения, предназначенные для размещения семей с детьми, следует размещать в отдельных зданиях или отдельных частях зданий, выделенных противопожарными перегородками 1 типа, высотой не более шести этажей, имеющих изолированные от других частей зданий эвакуационные выходы. При этом спальные помещения должны иметь аварийный выход, соответствующий одному из следующих требований:
выход должен вести на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 метра от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 метра между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию);
выход должен вести на переход шириной не менее 0,6 метра, ведущий в смежную часть здания;
выход должен вести на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии.
25. Степень огнестойкости гостиниц, домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей и пансионатов высотой более двух этажей должна быть не ниже III, класс конструктивной пожарной опасности С0.
Спальные помещения, предназначенные для размещения семей с детьми в домах отдыха общего типа, кемпингах, мотелях и пансионатах следует размещать в отдельных зданиях или отдельных частях зданий, выделенных противопожарными перегородками 1 типа, высотой не более шести этажей, имеющих изолированные от других частей зданий эвакуационные выходы. При этом спальные помещения должны иметь аварийный выход, соответствующий одному из следующих требований:
выход должен вести на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 метра от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 метра между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию);
выход должен вести на переход шириной не менее 0,6 метра, ведущий в смежную часть здания;
выход должен вести на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии.
Если Вы работаете в сфере огнезащиты, проектируете объекты промышленного и гражданского назначения, принимаете решение о применении тех или иных материалов - наши предложения для Вас!